昨天模板師傅工作一整天,營造廠老闆特別叮嚀模板師傅星期天不要施作以免擾鄰!!所以今天工地休息一天.早上到工地打掃,順便確認一下鋼筋的狀況!

模板中間有一個小木條!!


 

小木條的高度與鄰居女兒牆高度相同!

灌完漿後把小木條拆掉,就會形成一個凹槽!!未來這個凹槽要嵌入白鐵做水切!!!

有了上一次樑配筋錯誤的經歷,說實在的...我不太相信會再出錯!!

雖然確認的工作很無聊!!不過該進行的程序還是要照程序走完!!!

首先調出建築師的立柱配筋圖!

從3F開始..立柱從 12根7號筋變成 8根7號筋 + 4根6號筋 (打X 的部份是6號筋)

不過 3F 的立柱繫筋是 4號筋,但4F 開始繫筋變成3號筋 

 

 

鋼筋的尺寸表..

為了仔細確認....這次請出老爸的游標卡尺...這個卡尺有幾十年的歷始了!!!

確認繫筋...直徑 9.53mm ...確認OK !!!

確認6號鋼筋的尺寸...19.1mm..確認OK !!

確認鋼筋的狀況!!!

這是什麼情況??
 

 

這應該是一邊90°彎勾,另一邊是135°彎勾的完整繫筋 !怎麼會變成這樣??


 

 

看到這個狀況,我內心非常忿怒!!對我來說這不是弄錯這根本是惡意欺騙!!鋼筋師傅當我瞎了嗎??如果繫筋算錯,數量少1根..可以先不綁,後面再補!!這我可以諒解!但用這種爛招是要睹我看不到嗎??

我立刻打電話給營造廠抗議!!明知道我會檢查還這樣亂搞!廠商表達歉意,並表示下週一會補好!!!


 

    全站熱搜

    ㄚ潘 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()