目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近這段時間真的是忙瘋了.....雖然 Blog 沒更新但事情也沒耽擱下來!

之前牆面漏水的部份請廠商把外牆切開.

 

 

外牆切開後發現,七厘石牆面的裂縫是由底下裂上來的!

於是要求廠商把所有裂縫的地方全切開來!然後以矽酸質防水材將切開的牆面全部塗滿.


廠商第一次使用這種防水材,非常害怕做錯!

因此等我出差回國第一天才開始塗防水.

沒想到,蔡先生真的是太緊張了...才剛試塗就馬上打電話給我..

"潘先生...這東西看起來不太對呀!! 好像不會硬而且粉粉的!" 

 

我只好打電話跟防水廠商確認,確定我的步驟與方法都沒有問題...

ㄚ潘 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

外牆七厘石出現越來越多的裂縫,雖然漏水問題沒有進一步惡化.

但為了以防萬一,我想寧願現在多花一點預算.把漏水問題徹底解決...也不要等搬進去後再煩腦漏水問題.

 

想到這裡....我很後悔牆面沒有全部做抿石子.尤其是看到萬大的房子外觀後....更是想一頭撞死算了!!!

本來想在七厘石上重做抿石子,但阿國大專業的建議最好不要!!於是我放棄了...

只好尋找其他防水方式.

最後決定採用矽酸質系的防水材.

google "矽酸質" 應該可以找到不少資料 & 不少廠牌.

其中最有名,也最貴的應該是 "XYPEX 賽柏斯 ". 

 

矽酸質防水材是利用矽酸質材料遇水後會發生化學變化的特性達到防水的效果.

當矽酸質遇水後會產生結晶體,此結晶體可阻斷混凝土內的毛細管,增加水密性.

許多矽酸質防水材號稱混凝土裂縫小於 0.3mm 以內,防水材遇水後可自動修補裂縫.

是不是這麼神奇...我沒用過所以不清楚.不過...這大概是我找到最好的方案了!

ㄚ潘 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()