目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

出國前廠商蔡先生提醒我要去挑磁磚了.

當初簽約的時候是約定冠軍磁磚.因此上週六到竹南冠軍磁磚的展示中心參觀.

到達展示中心,老婆先發現怎麼又再施工??

這是我第二次到此展示中心,一年半前也來過一次.

來兩次,兩次都在整修.

負責接待的小姐說,展示中心分好幾個區塊.每個區塊一段時間就會重新裝修.


 

原本新家地板設定採用 80 x 80 拋光石英磚.

但參觀過阿國大的部落格後,我這心志不堅的男人.....也開始想要換成半拋石英磚.

因此見到負責接待的賴小姐後馬上表明想先看石英磚.

賴小姐很抱歉的說: 不好意思!目前正在裝修石英磚的展場.預計10月初才能好.因此目前無法展示石英磚.

這次來的真不是時候.一整個展示場只能看到一半.

ㄚ潘 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

正式委託仲介後開始展開一連串周而復始的看地過程.

因為之前已經先做過功課看過都市計劃圖,因此週圍環境如何?有沒有什麼嫌惡設施應該都很清楚.

排除週圍環境因素,剩下的只有單純的喜歡或不喜歡而已.

 

Step1.簽約前的考慮因素:

1. 如果可以的話,儘量不要選兩邊已經蓋好的建地.因為兩邊已經蓋好的建地施工會有很多顧慮與不便.

2. 如果喜歡歡的建地兩邊已經蓋好.在出價錢最好自己前,中,後用捲尺量一遍看有沒有被鄰居侵佔. 雖然買賣雙方在交地前會申請土地鑑界.但如果是鑑界時發現土地有被侵佔,後面就有得吵了!

3. 出價前先拜訪一下左右鄰居,打聲招呼.鄰居是一輩子的事,如果發現左右鄰居不太好搞...這時就要好好考慮了! 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外住在巷子內的阿國大在上一篇的留言有幾點非常專業的建議,我自認專業不如阿國大...所以...原版照抄如下:

ㄚ潘 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


如果各方面都已準備妥當,接著應該開始尋找合適的建地.

一般正常情況大部份的人都是透過仲介尋找合適的建地.

每家仲介公司都會提供1張大約 A1大小免費的區段街廓圖.所以不用客氣...大方的去找仲介拿吧.

 

 

 

拿到街廓圖後建議自己先開車或騎車依照地圖四處繞一下,尋找自己喜歡的環境.

 

鎖定好目標後,不要急著委託仲介.

仲介的街廓圖只能當成一般地圖參考.

因為仲介的街廓圖不一定 100% 正確.

 

因此不管是買地自建還是購屋.記得先造訪一下縣市政府的都市計畫網站.

都市計畫網有幾個重點一定看一下.

ㄚ潘 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()